繁體中文 | 中建网群 | 办公系统
>>>
新闻中心
中建要闻
新闻快讯
通知公告
国资动态
行业动态
首页>> 新闻中心>>新闻快讯
再获殊荣!中建生态环境农污治理智能运营系统入选住建部经典案例
发布日期:2021-09-02 字号:[ ]

近日,住房和城乡建设部科技与产业化发展中心发布《2021年智慧水务经典案例清单》,中建生态环境申报的“江苏四区县农村污水治理终端设施数字化智能运营系统”入选经典案例,为中建集团内唯一入选案例成为了水环境综合治理中智慧水务系统可复制、可推广的参考经验与典型案例。


通知截图.png


为在全国一流平台展示智慧水务发展最新科研成果,行业内多家规划设计、施工建设、运维管理等顶尖单位踊跃参加本次评选。根据“能够代表我国智慧水务先进水平”“具有示范引领作用”等评选要求,经住建部符合性审查、初审,最终组织智慧水务领域权威专家遴选,仅21个案例获选经典案例。


附件图片.jpg


农污智慧运营系统以1个强大的基础网络,实现了11大系统31项功能,推动完成6项管理优化变革,成功研发出N项数据应用模式,实现了生态、社会、经济三大效益的统一融合。该系统的成功应用已取得相当可观的经济社会效益,可进一步开发应用于流域水环境、江河流域水质管理、黑臭水体治理、海绵城市、市政管网、厂站网一体化的智慧运营管理和智能监控,具有广阔的市场前景。


微信图片_20200914145944.jpg


2021年2月,由中建生态环境代表中建集团申报的“农污治理智能运营系统”入选国务院国资委“国有企业数字化转型典型案例”,是中建集团唯一入选且获评优秀案例的项目,也是全部案例中唯一的乡村振兴、生态环境、农村污染治理运营智能化案例,彰显了中建集团在污染防治、生态文明建设和农村人居环境建设领域的责任担当与积极贡献,是对中建生态环境在该系统自主研发能力、核心技术水平和污水处理设施运营管理维护产业化融合运用成效的认可。




打印本页 关闭窗口