繁體中文 | 中建网群 | 办公系统
>>>
新闻中心
中建要闻
新闻快讯
通知公告
国资动态
行业动态
首页>> 新闻中心>>新闻快讯
强履约,惠民生!中建生态环境庆阳项目收到表扬信
发布日期:2021-09-03 字号:[ ]

近日

中建生态环境庆阳海绵城市建设项目

收到了来自

庆阳市海绵城市建设管理办公室的表扬信

高度肯定项目工程建设的质量和水平

在计划内圆满完成工程任务

解决老城区内涝问题

保障人民生命和财产安全


微信图片_20210903090357.jpg


表扬信原文

由贵司承建的庆阳市海绵城市试点建设项目-项目包1(A、B片区)的内涝治理工程自实施以来,在贵公司的高度重视和全体人员的共同努力下,克服了老城区建设条件复杂、点多面广、疫情防控严峻等种种不利因素,按照海绵办统一部署保质保量完成了内工程建设任务,特别是张铁沟、火巷沟、东郊湖项目启动相对较晚,面对施工现场条件受限、工期紧张、施工难度大、周边环境复杂等诸多困难,贵司迎难而上,积极协调各方、边完善设计边施工、解决技术难题、最终按计划节点完成了项目,保证了雨水排放,经受了2021年度庆阳市西峰区几次较大降雨考验,基本解决了老城区内涝问题,为汛期人民生命和财产安全提供了保障。


庆阳项目以排水分区改造为切入点,在市政排水主通道系统工程的基础上,以“拦客水、通出路、提标准、强集水、排积水、蓄涝水”为建设思路,同步实施主干道路雨污分流制、管渠提标改造工程,克服老城区点多面广、地上构筑物及线缆较多、现有地下管线种类多、数量多且没有竣工图可查等诸多困难,敷设地下管道长度40.123公里,完成雨水检查井566座、雨水口343座等配套工程。


微信图片_202108131946101.jpg


针对各个局部内涝点积水具体原因和建设用地条件,开展局部内涝点综合整治工程,构建城市内涝防御体系,彻底消除城区部分地段在汛期长期积水现象


微信图片_20210903090945.jpg


中建生态环境将在后续的施工中

继续发扬优良作风

深入推进“六个专项行动”

全心全意打造精品工程

以强烈的进取精神和责任担当

为人民群众交上一份满意的答卷


项 目 简 介


微信图片_20210107154139.jpg

庆阳海绵城市建设项目总投资14.3亿元,总面积9.93平方千米,共计80个单项工程。项目贯彻落实黄河流域生态保护重大国家战略,是中建集团在西北高寒、湿陷性黄土地区承建的首个海绵城市项目,在国内首次创新提出“系统治理、分类改造、适度渗透、有序排放”新理念,确立了在黄河中上游区开展海绵城市建设的新模式。完成的“湿陷性黄土地区海绵城市建设关键技术研究及工程示范应用”经过科技成果鉴定,已达到国际先进水平,项目荣获包括中建集团科学技术奖、甘肃省安全文明工地、甘肃省绿色施工示范工程、甘肃省智慧工地示范工程等多个省级奖项。





打印本页 关闭窗口